Покидая Неверлерд — правда или ложь?

Биограф Майкла Джексона заявил, что фильм «Покидая Неверлерд» — откровенная ложь.

Биограф знаменитого певца обнаружил, что даты, озвученные в документальном фильме, не являются правдивыми, и режиссер фильма, Дэн Рид, согласился с этим.

Почему документальный фильм оказался лживым?

Режиссер картины «Покидая Неверленд» признал, что сроки сексуального насилия, указанные героем Сейфчаком, могут не соответствовать тем датам, которые обозначались в фильме.

Биограф певца М. Смоллком подверг сомнению документальные факты, в которых говорится, что Сейфчак подвергался насилию на ж\д вокзале в Неверленде, указав, что это не может быть правдивым. Вокзал был построен только спустя пару лет, после того, как насилие прекратилось, по словам Сейфчака.

После такого заявления Дэн Рид тут же отреагировал на своей странице в социальной сети, отметив, что, вероятно, герой ошибочно указал даты насилия над ним. В разговоре с представителями прессы биограф отметил, что ответ режиссера его смутил, поскольку он пытается «переписать» показания, данные мужчиной. Биограф добавил, что его шокирует факт разговора режиссера от имени Сейфчака. Именно такие ситуации происходят, когда люди начинают слепо верить фактам и не проверять утверждения, чтобы понять, являются ли они правдой.

Напомним, скандальный фильм под названием «Покидая Неверленд» вышел зимой и был показан на сайте Первого Канала (канал отказался транслировать его по телевидению). В нем говорится о предполагаемом насилии над детьми, которые проживали на вилле Майкла Джексона. Фильм длится четыре часа, в течение которых жертвы рассказывают о жестоком обращении с ними и об отношениях с артистом. Картина уже получила неоднозначные отзывы от критиков и возмущение со стороны поклонников певца.