Новые посты

  • Пластинки: первое издание
  • Музей грампластинок
  • Ювелирные изделия
  • Что такое смета?
  • Как выбрать компьютер
  • Требования к некоторым ювелирным изделиям
  • Требования к некоторым ювелирным изделиям

    Портсигары и сигаретницы должны быть с крышками, плотно прилегающими одна к другой, без перекосов и зазоров; замок при нажиме подавки — легко заштифтован, внутренние ранты и другие части портсигара и сигаретницы должны быть плотно припасованы к крышке, а ушки для резинок — находиться на одном уровне.

    Ложки должны иметь гладкую полированную поверхность яблока (черпака); ручка (при штампованном рисунке) — с четкими контурами рисунка и расчищенной оксидировкой темного тона; черенок — достаточно жесткий и не сгибаться при пользовании; царапающие и острые кромки не допускаются. Необходимо, чтобы у ложек для заварки чая обе половинки яблока — ситки — были одинакового размера, без перекосов и совмещались краями при закрывании, а защелка обеспечивала бы плотное закрывание яблока.

    Сечение клинка ножей должно быть клиновидным, клинок — упругим, ровным и расположенным симметрично по отношению к ручке, режущая кромка — отточенной, поверхность гладкой, без раковин и сыпи.

    Рожки вилок должны иметь гладкую полированную поверхность и быть упругими, расположенными на равном расстоянии один от другого и симметрично по отношению к ручке, внутренние грани — заостренными равномерно, ручка (при штампованном рисунке) — с четкими контурами рисунка и расчищенной оксидировкой темного тона.

    Ножка и корпус рюмок должны иметь правильную монтировку без отклонения от вертикальной оси, не должны быть острыми. Рюмка должна устойчиво стоять на горизонтальной поверхности.

    Корпус подстаканников должен иметь правильную цилиндрическую форму и по внутреннему размеру соответствовать стандартному стеклянному выдувному стакану. Швы корпуса и ручки должны быть расположены в одной вертикальной плоскости, причем швы корпуса, ручки и поддона тщательно пропаяны, без зазоров и следов припоя.

    У сахарниц и конфетниц с полой ручкой швы ручки и детали шарнира должны плотно прилегать, без зазоров и следов припоя, наружный контур опущенной ручки — совмещаться с бортом корпуса.

    У изделий из хрустального стекла края дна и верхней кромки не должны быть острыми. Не допускаются включения в виде шамотного камня, непрозрачные кристаллические образования (рух), выделившиеся в стекломассе, осыпь края и продутость стенок изделия, просвет между корпусом изделия и крышкой. Серебряная или мельхиоровая оправа должна быть тщательно закреплена от перекосов и следов гипса и полностью закрывать матовую поверхность корпуса, предназначенную для посадки оправы. Детали серебряной или мельхиоровой оправы должны быть прочно соединены между собой, симметрично расположены, не иметь непропаянных мест, следов инструмента, дефектов металла (отслаивания, раковин), заусенцев, вмятин, следов припоя. Штампованный рисунок четкий, не смещен по оси и оксидирован. Изделие должно устойчиво стоять на горизонтальной поверхности.