Выпуск юбилейного бокс-сета саундтреков из «Звездных войн: эпизод IV»

Чего только не выпускали в честь Звездных Войн в свое время. Нет сомнений и в том, что еще немало будет выпущено. Помимо кружек, футболок и прочей мелочевки, порой попадаются действительно заслуживающие внимания вещи. К примеру, выпущенный в 2017 году, в честь сорокалетия фильма, бокс-сет, состоящий из некоторых саундтреков легендарной саги.

Как известно, самая первая серия увидела свет в 1977 году. Ее открывала теперь ставшая, без преувеличения, легендарной эпичная композиция, сыгранная музыкантами Лондонского симфонического оркестра. Затем основную тему переигрывали не раз и даже не десять, она пережила массу аранжировок и переосмыслений. Но лишь самый-самый первый вариант заслуживает, по мнению фанатов, уважения и внимания.

Как решили отметить юбилей франшизы

Что же, сорокалетие франшизы и, следовательно, самого саунда стоило бы отметить как раз выпуском его на виниле.

Разумеется, это не обычная пластинка, а сет-бокс, который включает в себя собственно три виниловых диска с композициями из фильма, а также красочно оформленный бумажный буклет в твердой обложке на 48 страниц.

Сами пластинки также не совсем обычные. Первая имеет трехмерное изображение Звезды Смерти, выполненная по особой технологии. А на другой – логотип сорокалетия фильма. Все рисунки выполнен известный художник Тристан Дюком, уже не однократно работавший над прочими виниловыми пластинками по мотивам серии.

Комплект выпускался в ограниченной серии. Можно ли его найти сегодня и за какую цену владелец согласиться расстаться со своим сокровищем – не известно.