Компания «Мелодия» представила концерты Сергея Доренского

Звукозаписывающая фирма «Мелодия» выпустила серию записей концертов на фортепиано, которые были исполнены Сергеем Доренским еще в прошлом веке. Заслуженная артистка Е. Мечетина считает, что данный диск будет интересен всем меломанам, которые предпочитают классическую музыку.

Особенности фортепианных записей Сергея Доренского

Специалисты утверждают, что личность Доренского обладает удивительным магнетизмом и может быть крайне интересна историкам, ведь он был не только выдающимся музыкантом, но и педагогом, основателем специфического ответвления русского пианизма. Кроме того, далеко не всем меломанам удается услышать концерт Барбера, исполненный русским пианистом, поскольку такие произведения не являются традиционным репертуаром музыканта.

Стоит отметить, что на диске находится концерт знаменитого композитора С. Барбера, который Доренский сделал частью своего репертуара в 1960-х годах прошлого столетия. Это был первый пианист, который исполнил в России данное сочинение, ставшее успешным в европейских странах.

Сергей Доренский начал выступать на сцене достаточно давно, однако со временем стал больше уделять внимание не творческой, а преподавательской деятельности. В результате этого более половины своей жизни музыкант посвятил ученикам, и сегодня школа Доренского пользуется известностью и заслуженным уважением во всем мире. По словам народного артиста Д. Мацуева, концерт на новой пластинке стал для него настоящим открытием. Музыкант отметил особенный мелодизм, уникальный колорит и мелодический ряд, которые присутствуют в композициях.

Цифровое издание диска уже доступно в Apple Music и других музыкальных приложениях.