Переиздание редких записей Дэвида Боуи на виниле

Кто такой Дэвид Боуи, чем он так знаменит и какой вклад внес в развитие музыкальной индустрии, думается, объяснять никому не нужно. Коллекционеры со всего мира гоняются за самыми редкими виниловыми и катушечными записями музыканта.

Что же, теперь многие смогут приобрести с действительно уникальный бокс-сет, которые содержит редкие демо-записи музыканта. Тираж ограничен, так что имеет смысл поторопиться.

Из чего состоит сам сет и почему он считается таким уникальным?

В состав пластинки вошло десять треков, которые были в 1969 году записаны всего одним дублем, причем, в живом исполнении, в квартире музыканта в Бекенхеме. Изначально записи были сделаны на бобинный магнитофон – небезызвестный многим Revox. Затем эти ленты, соответственно, были оцифрованы и переведены на винил.

Интересно, что в записи принимал участие Джон Хатчинсон, сама же звукозаписывающая сессия являлась главным сет-листом этих исполнителей в то время. Запись была сделана после просьбы менеджера компании Mercury Records. Тот имел намерение отправить ее для прослушивания своему боссу. Что, собственно говоря, и было сделано. В итоге же именно эти демки стали ключевыми для дальнейшего сотрудничества компании и Боуи.

Формат пластинки – монозвучание, скорость вращения — 33 1/3 r.p.m.

Кроме того, выходит в свет и еще один юбилейный сет записей музыканта, точнее, юбилейное, к 50-летию, переиздание, представляющее собой семидюймовый сет. В комплекте идет фото, сделанное на палладиуме в Лондоне в ноябре того же 69-го года, а также несколько других, не менее приятных, мелочей.